当前位置:首页 >> 培训鉴定
 
2017年“肇庆工匠”赛暨工业机器人应用职业技能竞赛启动
时间:2017-7-14 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

7月11日,2017年“肇庆工匠”赛暨工业机器人应用职业技能竞赛启动仪式在肇庆高新区成功举行。市政府副秘书长、肇庆高新区管委会副主任郭邦红同志出席启动仪式并致辞。市县(市、区)人力资源社会保障局部门、技工院校、竞赛项目承办单位和企业员工代表共100多人参加了启动仪式。

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长徐金华同志在启动仪式上讲话,他指出,开展“肇庆工匠”职业技能大赛,是我市深入培育和弘扬精益求精的“工匠精神”,培养和选拔优秀技能人才的重要途径,也是有效对接和助力推动我市工业发展“366工程”和产业强市战略的重要内容。通过举办职业技能大赛,更好地引导和激发全市广大技术工人不断钻研业务技能,积极投入工作中去,推动经济社会更好更快发展。他强调,要把职业技能建设摆上重要位置,进一步服务好产业强市发展战略,进一步完善好技能人才培养的体制机制,进一步营造好崇尚技能的社会氛围。

启动仪式上通报了2016年全市职业技能竞赛工作情况,部署了2017年竞赛计划,并对荣获2016年度“肇庆技术能手”的选手颁发了荣誉证书。据了解,2016年通过省市竞赛共有2人获得“广东省技术能手”称号,8人获得“肇庆市技术能手”称号;2人获得高级技师(国家一级)职业资格证书,19人获得技师(国家二级)职业资格证书,131人获得高级工(国家三级)职业资格证书。2017年全市计划组织开展职业技能竞赛共14个职业(工种)其中,推荐优秀选手参加省级技能竞赛9个项目(省级一类竞赛5项、省级二类竞赛4项),省级职业技能竞赛肇庆市选拔赛3个项目,本市自主职业技能竞赛2个项目。2017年全市职业技能竞赛冠名为“肇庆工匠”赛,重点培育崇尚技能、敬业守信、精益求精、勇于创新的“肇庆工匠”精神,加快技能型人才的培养和选拔。在竞赛工种的选择上,结合工业发展“366工程”、产业强市战略和行业发展特点,选取了工业机器人技术应用、城镇污水处理工、端砚雕刻等5大职业(工种)开展职业技能竞赛。此外,我市还将选派优秀选手参加全省的比赛。

启动仪式后,与会人员观摩了工业机器人技术应用实训基地和竞赛场地。

 

 

 

(培训教育科)

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn