当前位置:首页 >> 最新资讯
 
李腾飞副市长莅临市技师学院开展教师节慰问活动
时间:2017-9-11 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

9月9日下午,在第33个教师节到来之际,市政府李腾飞副市长在市政府周文浣副秘书长、市人社局徐金华局长的陪同下莅临市技师学院开展教师节慰问活动,向全院教师和教育工作者送来节日的问候和美好的祝愿。

李腾飞副市长一行在学院院长、党委书记刘兆忠的陪同下,首先来到市技师学院冼健梅老师家中开展慰问,冼老师因患重病,现长期在医院接受治疗。李副市长向她致以节日的问候,并送上慰问金,勉励她积极治疗、安心养病、早日战胜病魔。李副市长一行的到来,让冼健梅老师及家人备受感动,深受鼓舞,满含热泪地表示绝不辜负政府和学院的期望,一定要好好治疗,争取早日康复,重返三尺讲台。

 

图为慰问冼健梅老师

 

随后,李腾飞副市长一行来到该院大冲校区开展慰问,并主持召开优秀教师、优秀教育工作者代表座谈会。

 

 

图为参观校史馆

 

 

图为慰问机械工程系成毅洁老师

 

 

 

 

图为座谈会现场

 

座谈会上,刘兆忠院长汇报了该院近年的发展成效、当前主要工作开展情况以及存在的问题等。郭绮华老师、成毅洁老师分别代表优秀教育工作者、优秀教师发言。她们表示,市政府和人社局领导的关心和问候,让全院教师倍感荣幸和感动,在今后的工作中将怀着对党的感恩,对政府的感谢,对孩子的关爱,对家长的理解和对工作的责任感,不忘初心,继续前行,以更饱满的热情,更大的拼劲,为肇庆技工教育发展、为学院长远发展贡献自己的力量。

 

 

图为李腾飞副市长作总结讲话

 

最后,李腾飞副市长作总结讲话。他首先向学院全体教职员工致以节日的问候,并充分肯定了学院近年来所取得的成绩。

他指出,肇庆市技师学院是我市高技能人才培养的摇篮,是我市职业教育的一张名片,办学五十多年硕果累累。

他强调,肇庆市技师学院为我市培养了数万优秀技能人才,为经济社会发展作出了应有的贡献,接下来,肇庆市技师学院要在已有成绩的基础上,继往开来,着力打造一流的品牌、一流的教学环境、一流的师资队伍、培养一流的人才,为肇庆产业强市、粤港澳大湾区发展提供高技能人才支撑。

他希望,肇庆市技师学院要提高站位、明晰目标,再创辉煌,争取建设成为粤港澳大湾区高技能人才培养的重要基地。

他要求,肇庆市技师学院要积极借鉴德国“双元制”模式,好好研究怎么引进和吸收“双元制”模式,进一步做大做强做优,打造一个高技能人才培养的航母。

会上,针对学院提出的有关问题事项,李腾飞副市长和周文浣副秘书长一一给予了解答,提出了解决问题的思路和建议。

(市技师学院  供稿)

 

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn