当前位置:首页 >> 最新资讯
 
市人社局组织广宁县北市镇国光村干部到德庆参观学习新农村建设
时间:2017-9-13 来源:人社局  录入:人社局 人气:82    【打印】  【关闭】  【收藏

为更好推进省定贫困村创建新农村示范村,对标先进找差距、学经验、促建设,9月12日,市人社局由副局长、直属机关党委书记肖兴贤带队,组织广宁县北市镇有关领导、国光村委会干部及其下属18条自然村村长等共30多人,到德庆县官圩镇省级新农村示范片学习取经。

学习团先后来到位于示范片的官圩镇金林村和金西村,参观村容村貌,了解其在村庄规划、环境整治、设施建设、卫生管理、违建拆除、村庄美化、垃圾及污水处理等方面做法。国光村干部表示,通过实地参观,对两条村整洁、优美的环境留下了深刻印象,强烈体会到开展新农村建设的好处和实惠,进一步解放思想、增强信心,将积极带头支持和参与国光村创建新农村示范村工作。

据了解,2015年初,德庆县列入我省首批省级新农村示范片,包括金林村和金西村在内的官圩、马圩两个乡镇共11条行政村以农村全面小康为目标,以农民增收为核心,以产业发展为支撑,以村庄环境整治为重点,开展新农村示范村建设,农村环境卫生焕然一新,成为远近闻名的宜居宜业宜游的社会主义新农村。

 

 

 

(政策法规科  供稿)

返回首页 | 设为首页 | 联系我们 | 加为收藏

 Copyright @ 2005-2014  肇庆市人力资源和社会保障局  版权所有
网站浏览:   京ICP备06003212号   联系邮箱:zrzfk@163.com   www.jooob.cn